REVÊTEMENT ÉPOXY SPECIAL ŒNOLOGIQUE
DEPRO CHOC CONTACT VITI
Peinture alimentaire spéciale contact oenologique
Kit de rustinage de 100 gr | 27.11€ HT |
1 kg | 121.47€ HT / kg |
4 kg | 92.11€ HT / kg |
15 kg | 86.50€ HT / kg |
Lien de la vidéo YTB :
Application du DEPRO® CHOC CONTACT VITI
IDENTIFICATION : Résine à contact alimentaire pour intérieur de cuves œnologiques
- Revêtement résine destiné à un contact alimentaire prolongé.
- Protection intérieure des cuves aérienne de stockage, ciment, acier. (Dans le cas de cuves enterrées, nous consulter.)
- Réfection des maies de pressoir "Types COQUARD", belons.
- Protection anti-acide et anti-base des caniveaux.
- Transport et stockage de tous liquides alimentaires : vin, bière, soda, et toutes solutions alcooliques titrant jusqu’à 20 °GL.
AVANTAGES : Résine à contact alimentaire pour intérieur de cuves œnologiques
- Qualité alimentaire, conforme à la législation concernant : "l’inertie des matériaux devant entrer en contact avec les aliments".
- Taux de COV : <1 g/l.
- Application à froid.
- Résistance exceptionnelle aux agressions chimiques: acides, bases, alcool.
- Tenue excellente à l’abrasion et aux chocs.
- Finition glacée : facilité de décontamination.
MODE D’EMPLOI (Voir FT - Documents joints) : Résine à contact alimentaire pour intérieur de cuves œnologiques
Préparation des supports : Les supports, neufs ou anciens, doivent être propres, sains et secs. Eliminer toutes les particules friables et anciennes peintures par action mécanique (sablage, grenaillage).
Métaux ferreux : Sabler au degré de soins Sa 2,5. Appliquer un primaire anticorrosion DEPRO AQUAPRIM VITI
Ciment neuf ou ancien : Sabler et dépoussiérer soigneusement. Neutraliser la laitance (DEPRO CIM VITI). Rincer à l’eau claire et laisser sécher.
Préparation du mélange : Ne jamais modifier les proportions ni diluer. Homogénéiser la base avec un agitateur électrique ou pneumatique. Verser la totalité du durcisseur dans la résine en prenant soin de racler les bords de l’emballage tout en continuant d’agiter. Temps de maturation du mélange : 10 minutes. (Passé ce délai, reprendre le mélange de l’ensemble jusqu’à obtention d’un mélange parfaitement homogène).
Durée de vie du mélange en pot par 20 °C : 40 minutes (après maturation).
Matériel d’application : Utiliser une brosse dure, une spatule ou un rouleau laine à poils mi-longs. Au pistolet haute pression (voir Fiche Technique).
Rincer abondamment à l’eau chaude et propre avant mise en contact avec les liquides alimentaires.
Nettoyage des instruments : DILUANT CHOC.
Remarque : L’utilisation de DEPRO SOLFIX PRIM VITI en 1ère couche est fortement recommandée (primaire 100 % extrait sec). Avant mise en service, attendre 10 jours pour une réticulation complète du revêtement.
ANALYSE VITI-VINICOLE
Inertie Alimentaire selon Rapport d’essai IANESCO : E16-07697 28-09-2016 (brun rouge)
Inertie Alimentaire selon Rapport d’essai IANESCO : E16-07698-1 28-09-2016 (blanc crème)
Absence de substance per-et polyfluoroalkylées (PFAS)
- Couleurs
- Brun Rouge - Blanc Crème
- Aspect
- Brillant
- Extrait Sec en Poids
- 99 %
- Rendement
- 1 à 2 m²/kg
- Densité à 20 °C
- 1,46
- Conditionnements
- Kit de 100 g - 1- 4 et 15 kg (Nous contacter)
- Conservation
- 12 mois en emballage d’origine non ouvert, à l’abri du gel et de la chaleur
- Recouvrable à 20 °C
- 18 à 24 h
- Sec à 20 °C
- 18 h
- Dur à 20 °C
- 48 h
- Séchage avant utilisation
- 10 jours